Эжени Бушар: «Этот успех не сюрприз для меня. Я много работала, чтобы оказаться тут»

Эжени Бушар (30), в четвертьфинале Australian Open обыгравшая Ану Иванович (14) со счетом 5:7, 7:5, 6:2,

«Я сегодня не опускала рук, боролась. Я играла с Аной один раз в прошлом году, и сейчас она готова гораздо лучше. Она выиграла турнир на первой неделе и играет сейчас очень хорошо. Мне нужно было держаться в игре, лучше контролировать розыгрыши. В конце второго сета я решила сделать акцент на форхенде, и это сработало. Я старалась быть агрессивнее.

Я старалась сохранять спокойствие. Показать, что я спокойна. Я была уверена в себе. Проиграв первый сет, я просто старалась концентрироваться на том, что должна делать, как должна нагнетать давление и двигаться вперед. По хожу матча я играла лучше. Первый сет был упорный, и я ошибалась совсем чуть-чуть. Я чувствовала, что моя игра на месте, и нужно только немного расслабиться и играть дальше».

Также 19-летняя канадка, которая в полуфинале сыграет с Ли На (4), рассказала, как справляется с давлением и вниманием, сопряженными с важными матчами и крупными турнирами.

«Важные матчи, которые я провела в прошлом году, стали для меня большим опытом: с Шараповой на «Ролан Гаррос», с Иванович на «Уимблдоне». Сами выступления на таких кортах многому меня научили. Так что сейчас, выходя на центральный корт здесь в Австралии, я чувствую, будто уже была здесь. У меня получается хорошо играть большие матчи, и это придает мне дополнительной уверенности.

Я уже говорила, что этот успех для меня не стал таким уж большим сюрпризом, потому что я всегда верю в себя. Я много и давно работала, чтобы оказаться тут. Так что я просто хочу продолжать. Если это значит, что на меня будут обращать больше внимания, то и хорошо», – цитирует Бушар официальный сайт турнира.

Девушка недели. Эжени Бушар

Бушар и еще 11 теннисистов, за которыми стоит следить в сезоне-2014

Источник: www.ausopen.com
Реклама 18+