Ли На: «После матча с Шафаржовой Карлос был такой злой, что кошмар»

Ли На (4), в четвертьфинале Australian Open Флавию Пеннетту (28) со счетом 6:2, 6:2, вышла в полуфинал четвертого из последних пяти австралийских чемпионатов.

«Я готовилась к этому матчу полтора дня. Я знала, что Флавия трудная соперница, потому что играла с ней четыре раза, и каждый матч был тяжелый. Не знаю, почему сегодня я выиграла так уверенно. Может, я так хорошо сыграла. Может, хорошо подготовилась. Но играть все равно было непросто».

Также 31-летняя теннисистка рассказала, что ее тренер Карлос Родригес был недоволен ею после матча против Люции Шафаржовой, в котором она отыграла матчбол.

«Он не говорил мне, чтó я должна делать. Только спрашивал: зачем ты делала это? Чего ты хотела добиться? После трех таких вопросов мне уже казалось, что он меня бьет, и я решила, что надо будет играть по-другому, а то он такой злой, что кошмар. На следующий день мы начали готовиться, и я старалась делать все, что он говорил. Я вообще всегда обещаю, но никогда не делаю. Но думаю, в этот раз мне удалось».

Кроме того, Ли На рассказала, откуда знает, что Пеннетта старше ее на один день.

«Разведка. (Улыбается.) Нет, я не знаю всех игроков по возрасту – только тех, кто старше меня. Таких совсем немного, так что их я знаю всех (Улыбается.)», – приводит слова двукратной финалистки Australian Open официальный сайт турнира.

Источник: www.ausopen.com
Реклама 18+