Видео

Энди Маррей: «Многие швыряют ракетки о корт струнами. Но чтобы разбить, нужно бить рамой»

Энди Маррей, в понедельник вышедший в четвертьфинал Australian Open, прокомментировал эпизод матча, в котором после проигрыша третьего сета разбил ракетку.

«Иногда это необходимо. (Улыбается.) У меня было, по-моему, три матчбола. Я боролся за этот третий сет. Наверное, немного потерял концентрацию, когда подавал на него. На тай-брейке же я был сконцентрирован. Но ошибся с пары ударов, хоть и выполнил их чисто. Я проиграл партию, а это значило, что придется задержаться на корте еще на 30-40 минут, которые я уже мог отдыхать в раздевалке. Досталось ракетке. Не повезло ей. Но я рад, что сумел хорошо начать четвертый сет.

Ракетки Head вообще легко разбиваются, так что я своими не кидаюсь. Многие ребята, когда швыряют ракетку, держат ее высоко и кидают о корт струнами – так она останется цела. Если же бить ее о корт рамой – это сразу все, ракетки нет.

Не помню, когда в прошлый раз делал это. Вообще, как игрок ты такими вещами не гордишься. Но иногда нужно выпустить пар. Я это сделал. Получил свое предупреждение и угомонился», – цитирует трехкратного финалиста Australian Open официальный сайт турнира.

8 самых яростно разбитых ракеток сезона-2013

Источник: www.ausopen.com
Реклама 18+