Стефан Робер: «Когда трибуны начали скандировать: «Робер, Робер», – это было невероятно»

119-я ракетка мира Стефан Робер (LL), в четвертом круге Australian Open уступивший Энди Маррею (4) со счетом 1:6, 2:6, 7:6, 4:6, стал первым лаки-лузером (теннисистом, проигравшим в квалификации и попавшим в основную сетку после позднего отказа кого-либо из участников) в истории турнира, дошедим до четвертого круга.

По завершении матча зрители стоя приветствовали 33-летнего француза.

«Я чувствовал себя на корте хорошо. Я был расслаблен. Первые два сета у меня не получились, хоть у меня и были шансы. Я надеялся сыграть лучше. В третьем я сыграл. Завязалась интересная борьба.

Я нередко даю автографы – например, на мелких турнирах. Но когда зрители встали, я действительно удивился. Я проиграл, но диктор объявил: Робер, лаки-лузер, история... Я не слушал, что он говорит. Но тут трибуны начали: «Робер, Робер». Это было невероятно. Я рад, что людям понравилась моя игра. Это отличное чувство.

Иногда я могу попридуриваться на корте. Сам не знаю почему. Я всегда борюсь за каждое очко, всегда в матче. Так что сам не понимаю: так какого черта ты паясничаешь? Но так получается. Может, это из-за нервов. Вообще я стараюсь сохранять на корте спокойствие. Но иногда включаю шоумена», – приводит слова экс-61-й ракетки мира официальный сайт Australian Open.

Источник: www.ausopen.com
Реклама 18+