Роджер Федерер: «Я начал новую серию из 36-ти четвертьфиналов. Посмотрим, как она пойдет»

Четырехкратный чемпион Australian Open Роджер Федерер (6), в четвертом круге нынешнего турнира обыгравший Жо-Вильфреда Тсонга (10) со счетом 6:3, 7:5, 6:4, оценил свое выступление.

«Я очень доволен. По-моему, я ни разу не потерял подачу сегодня, и это против классного игрока. Так что да, я очень доволен. Я играл в свой теннис, был агрессивен, варьировал игру, выходил к сетке. Меня удивило, как хорошо все сработало. Сильно ли удивлен? До определенной степени. (Улыбается.)

Приятно снова выйти в четвертьфинал. На двух предыдущих «Шлемах» я не доходил до этой стадии. Так что вот я начал новую серию из 36-ти четвертьфиналов – посмотрим, как дело пойдет (Улыбается.)».

В четвертьфинале Федерер сыграет с Энди Марреем (4), которому проиграл в прошлогоднем полуфинале.

«Думаю, мы оба подходим к матчу в хорошем состоянии. У нас обоих были свои сомнения. Я не знаю, как он себя чувствует, и, честно говоря, толком не видел его матчей ни здесь, ни в Дохе, ни в Абу-Даби. Но из того, что я слышал, он в порядке. Я рад за него. Я желал ему вернуться в тур здоровым на сто процентов. Он молодец, что прошел свои матчи. Я с нетерпением жду нашей встречи. Будет интересно. Когда мы в последний раз играли – здесь? Хороший был матч. Надеюсь, мы снова сможем сыграть хорошо».

Также 32-летний швейцарец прокомментировал то обстоятельство, что по ходу матча с Тсонга часто выходил к сетке.

«Я играл serve-and-volley еще в 2001-м против Сампраса на «Уимблдоне». А это было 13 лет назад. Так что не то, чтобы я всю жизнь стоял сзади, как грунтовый специалист. Я всегда старался выходить вперед. Вообще, в начале карьеры я часто ходил к сетке, потому что недостаточно уверенно чувствовал себя сзади против таких бейслайнеров, как Хьюитт, Феррер, Сафин, Налбандан, Агасси. Я все думал: господи, у них такие шикарные бэкхенды, что я лучше пойду вперед, чем буду ввязываться в ралли.

В 2003-м я понял, что уже могу соревноваться и обыгрывать их сзади. Тогда все изменилось. Корты замедлились. Я стал лучше играть на задней линии. Лучше двигаться. Но я всегда любил ходить к сетке. Конечно, в юниорах ты два раза подумаешь, прежде чем идти вперед, потому что ты маленький, недостаточно сильный, тебя легко перекинуть свечкой. Именно поэтому, пока ты растешь, нужно, чтобы кто-то внушил тебе, что в выходах к сетке нет ничего плохого. И поэтому же не стоит особого значения придавать юниорским результатам. Нужно играть так, как ты хочешь.

Я рад всему тому, чему научился за свою карьеру в игре у сетки. Думаю, больше всего меня научил в этом плане Тони Роч», – приводит слова Федерера официальный сайт Australian Open.

Источник: www.ausopen.com
Реклама 18+