Энди Маррей: «Я доволен, что так скоро после операции дошел до четвертьфинала на «Шлеме»

Энди Маррей (4), в четвертом круге Australian Open обыгравший Стефана Робера (LL) со счетом 6:1, 6:2, 6:7, 6:4, рассказал об игре, в третьем сете которой подавал на матч и имел четыре матчбола.

«На протяжении 95% матча я вел игру, но на 15 подсел и не смог вовремя довести его до победы. Я несколько раз был в одном очке от того, чтобы уже прийти сюда. Но тем не менее, я создавал себе шансы, даже когда действовал неважно – в конце третьего сета. Четвертый я провел весьма уверенно. Свою подачу я проиграл всего однажды. Брейк-пойнты у него были, по-моему, всего в двух геймах в матче. По большей части я играл хорошо».

В четвертьфинале Маррей сыграет с Роджером Федерером (6).

«Для меня это будет важный матч. Это же четвертьфинал «Шлема». В начале турнира я признался, что мои ожидания от выступления здесь не так высоки, как могли бы быть, если бы я, как обычно, выступал последние четыре месяца. Так что я доволен тем, что так скоро после операции дошел до четвертьфинала на «Шлеме». А все четвертьфиналисты не так уж далеки от титула. Так что я с нетерпением жду этого матча и надеюсь сыграть хорошо.

Да, я вспомню прошлогодний полуфинал. Я играл с Роджером раз 20 – это большой опыт. Так что у меня есть представление о тактике, которой нужно придерживаться против него. И прошлогодний матч имеет значение, потому что корт тот же, условия те же. Но в теннисе каждый день – новый день. Произойти может что угодно. Можно сыграть всего на десять процентов хуже своего лучшего уровня – и тебя быстро вынесут. Так что как бы хороша ни была тактика, для победы ее недостаточно – нужно сыграть хорошо», – приводит слова трехкратного финалиста Australian Open официальный сайт турнира.

Источник: www.ausopen.com
Реклама 18+