Виктория Азаренко: «Не считаю себя фаворитом турнира, потому что я никого не считаю фаворитом»

Белоруска Виктория Азаренко, обыгравшая в четвертом круге Открытого чемпионата Австралии американку Слоун Стивенс со счетом 6:3, 6:2, прокомментировала победу.

«Я очень довольна тем, как сегодня сыграла. Мне кажется, сегодня была борьба. Слоун – отличная теннисистка, никогда не сдается. Она хорошо держала подачу. Иногда у меня были шансы, но она отыгрывалась.

Так что мне было важно не сбавлять оборотов и искать новые шансы. Мне кажется, мне это удалось.

По сравнению с нашим прошлогодним матчем она здорово прибавила. За год она набралась опыта. Но я не особо следила за тем, что она делала – просто старалась исполнить то, что задумала.

Но, как я уже много раз говорила, она отличная теннисистка. У нее впереди большое будущее. С ней всегда трудно бороться».

Также белоруска ответила на вопрос, стала ли она главным фаворитом турнира после вылета Серены Уильямс и Марии Шараповой.

«По рейтингу, наверное, да. Но по игре я не считаю себя фаворитом, потому что я никого не считаю фаворитом. Я просто выхожу на корт и делаю все, что могу, потому что любая в хороший день – и мы это уже видели на этом турнире – может здорово сыграть.

Нужно всегда быть начеку. Неважно, вторая ты ракетка мира или какая. Доказано, что любая может обыграть любую. Так я настраиваюсь на матчи – нужно быть готовой к каждой сопернице», – приводит слова теннисистки официальный сайт турнира.

Реклама 18+