Мария Шарапова: «У меня растяжение в области бедра»

Россиянка Мария Шарапова, уступившая в четвертом круге Открытого чемпионата Австралии словачке Доминике Цибулковой со счетом 6:3, 4:6, 1:6, прокомментировала поражение.

«Врач сказал, что у меня растяжение в области бедра. Но такие повреждения вполне ожидаемы, когда проводишь много времени на корте. Надо их перебарывать. И, нет, это не та же травма, что у меня была на «Уимблдоне».

На этом турнире я не показывала свой лучший теннис, но сумела победить в последних двух матчах. Сегодня пыталась сделать то же самое, но она сыграла очень здорово.

Но этот турнир стал успехом в том плане, что я вернулась на корт, что я здорова. Это важно. Иначе я бы и играть сегодня не стала. Так что надо искать положительные моменты – надо вспомнить, что было четыре-пять месяцев назад. В последние полгода я вообще не очень много играла.

Конечно, я бы хотела побольше поиграть перед «Шлемом», но возможности не было. И мне хватает ума признать: то, что я была в сетке, то, что я боролась – это уже удача», – приводит слова теннисистки официальный сайт турнира.

Реклама 18+