Томми Робредо: «Могу извлечь из турнира и плюсы, и минусы. Такова жизнь спортсмена»

Испанский №4 Томми Робредо (17), в четвертом круге Открытого чемпионата Австралии уступивший Станисласу Вавринке (8) со счетом 3:6, 6:7, 6:7, дошел до второй недели третьего из четырех последних «Шлемов» (четвертьфинал «Ролан Гаррос», третий круг «Уимблдона», четвертьфинал US Open).

«Я могу извлечь из турнира и плюсы, и минусы. Такова жизнь спортсмена. Даже когда ты выиграл турнир, тебе есть над чем работать, потому что все вокруг работают изо дня в день. Нужно постоянно прибавлять, чтобы просто сохранять свои позиции. Кое-чем я доволен, над остальным еще нужно работать. В целом, у меня была хорошая неделя. Я приехал сюда без турнирной подготовки, что не было идеальным вариантом. Если бы перед началом турнира мне предложили дойти до четвертого круга, я бы без сомнения согласился.

Да, я выиграл у Стэна шесть из предыдущих семи встреч, но это же спорт. Статистика – это одно, но сколько бы я ни вел в личных встречах: 6-1, 6-0, 10-0, – победу в новом матче мне никто не подарит. В теннисе побеждает тот, кто лучше в конкретный день. Сегодня лучше был Стэн. Он был эффективнее. Сильно бил. Я же по большей части не контролировал игру. Что еще тут скажешь», – приводит слова 31-летнего теннисиста официальный сайт турнира.

Источник: www.ausopen.com
Реклама 18+