Вавринка вышел в четвертьфинал третьего из четырех последних «Шлемов»

Станислас Вавринка (8), в четвертом круге Открытого чемпионата Австралии обыгравший Томми Робредо (17) со счетом 6:3, 7:6, 7:6, вышел в четвертьфинал «Шлема» в пятый раз в карьере и в третий – за последний год.

«Я сейчас очень доволен своей игрой. Сегодня я показал хороший теннис, хорошо передвигался. Матч был сложный. Томми для меня трудный соперник. И он настоящий боец. Я проигрывал ему много раз. Только в прошлом году дважды. Но сегодня думаю, я был лучше. Я здорово подавал и был агрессивен с задней линии. Это сработало.

Магнус сказал, что никогда не видел, чтобы я играл так хорошо? Отлично. Просто класс. Если он доволен, то я доволен (Улыбается.)».

В четвертьфинале швейцарский №2 сыграет с Новаком Джоковичем (2), которому две последние встречи на «Шлемах» уступил в пяти сетах, в том числе на прошлогоднем Australian Open – со счетом 10:12 в пятой партии.

«Не знаю, чего ждать от матча с Новаком. Он потрясающий игрок, особенно на «Шлемах», особенно здесь. Он в великолепной форме. Я немного видел его сегодняший матч. Обыграть его невероятно сложно. Я играл с ним пять сетов здесь в прошлом году. Пять сетов на US Open. Но я не выиграл. Так и не нашел способа обыграть его. И в этот раз сделать это тоже будет тяжело. Но я стараюсь прибавлять от матча к матчу. Именно ради таких встреч я и тренируюсь. Самое важное для меня – что у меня есть новый шанс побороться с одним из лучших игроков в мире на одном из главных турниров в мире», – приводит слова 28-летнего швейцарца официальный сайт Australian Open.

8 причин знать, кто такой Станислас Вавринка

Источник: www.ausopen.com
Реклама 18+