Кейси Деллакуа: «Три месяца назад тренер спрашивал, хочу ли я играть одиночку. А теперь я снова в Топ-100»

Кейси Деллакуа (WC), в четвертом круге Australian Open уступившая Эжени Бушар (30) со счетом 7:6, 2:6, 0:6, повторила свой лучший результат на «Шлеме» и по итогам турнира вернется в Топ-100.

«Месяца три назад – в Токио – у меня был разговор с тренером. Я там квалифицировалась в основную сетку, но была 180-й в рейтинге. И тренер спрашивал меня, готова ли я вкалывать, чтобы продолжать играть одиночку? Я отвечала, что да. И вот три месяца спустя я снова в Топ-100. Это произошло быстрее, чем я рассчитывала. И я сыграла в четвертом круге Australian Open.

Я не хотела становиться исключительно парным игроком. Я хотела продолжать играть одиночку. И я была готова работать для этого, набирать форму, проводить часы на корте. Что я и сделала».

Также 28-летнюю теннисистку попросили сравнить себя нынешнюю и ту, что также дошла до четвертого круга Australian Open  в 2008-м году.

«Думаю, сейчас я лучше. Я старше. Я лучше понимаю свою игру. Я получаю от нее удовольствие. Я сегодня слышала, как Флавия сказала, что с возрастом получаешь от тенниса больше радости, лучше понимаешь свои возможности, больше ценишь те моменты, когда ты здоров и можешь выйти на корт и сыграть. Я чувствую то же самое. Я люблю теннис. Я начала играть, потому что люблю теннис и заряжена на то, чтобы добиться успеха. Я буду работать дальше – весь год», – цитирует вторую ракетку Австралии официальный сайт Australian Open.

Источник: www.ausopen.com
Реклама 18+