Эжени Бушар: «Мне не кажется, что успех пришел ко мне слишком быстро»

Эжени Бушар (30), в четвертом круге Открытого чемпионата Австралии обыгравшая хозяйку кортов Кейси Деллакуа (WC) со счетом 6:7, 6:2, 6:0, на своем первом Australian Open вышла в свой первый мэйджор-четвертьфинал.

«Я очень рада. Это же турнир «Большого шлема». Очень рада, что играю здесь, и жду следующего матча. Здорово, что у меня все еще есть возможность сыграть новый матч. Надеюсь, я проведу его хорошо.

В первом сете я немного нервничала, но сумела успокоиться и настроить себе на правильный лад. А как только я стала действовать агрессивно, я почувствовала свою игру, стала увереннее».

В четвертьфинале Бушар сыграет с Аной Иванович (14), у которой выиграла их единственную встречу на прошлогоднем «Уимблдоне».

«Ана обыграла Серену, так что она в отличной форме. Я видела немного матча, и она играла очень хорошо. Я жду трудной игры. Мы в четвертьфинале, и она свое место в нем заслужила. Ана выиграла Окленд, так что она сейчас очень уверена в себе. С матча на «Уимблдоне» я помню, как рада была играть на Центральном корте. Как я оглядывалась на Королевскую ложу, чтобы увидеть, кто пришел посмотреть. Я тогда хорошо сыграла. Мы с тренером еще обсудим тактику. Но я уверена в себе. Я буду играть агрессивно, потому что она, понятно, тоже».

Также 19-летняя Бушар – чемпионка юниорского «Уимблдона»-2012 – рассказала, чтó позволило ей так быстро освоиться во взрослом туре.

«Победа на «Шлеме» помогла в том смысле, что я убедилась, что я на своем месте, что я могу добиться успеха, если буду работать и совершенствоваться. На корте нужно бороться, в каждом матче. До сих пор у меня это получалось, и надеюсь продолжить в том же духе. И сейчас мне не кажется, что я как-то слишком быстро добилась крупного успеха. У меня от себя всегда большие ожидания. И каждый раз, выходя на корт, я верю, что могу победить», – приводит слова первой ракетки Канады официальный сайт Australian Open.

Отметим, по пути в четвертьфинал Бушар обыграла №487 Тан Хао Чэнь (WC), №100 Виржини Раззано, №68 Лорин Дэвис и №120 Деллакуа (WC).

Источник: www.ausopen.com
Реклама 18+