Роджер Федерер: «Нужно продолжать хорошо играть, а не сходить с ума от того, с кем мне предстоит встретиться»

Швейцарец Роджер Федерер, обыгравший в третьем круге Открытого чемпионата Австралии россиянина Теймураза Габашвили со счетом 6:2, 6:2, 6:3, рассказал, как готовится к матчам с малоизвестными соперниками.

«Иногда я возвращаюсь в прошлое и смотрю матчи, в которых я уже играл против этих соперников. Но с Габашвили я играл в 2007 году в первом круге «Уимблдона», так что это мне не особо много дало. Да и вообще я хотел сконцентрироваться на своей игре.

Я не знал, будет ли он играть пассивно или агрессивно. Но мне кажется, он сегодня здорово играл в атаке. В начале каждого сета он цеплялся, не сразу проигрывал свою подачу. Он боролся».

Также теннисист прокомментировал тот факт, что впереди его ждут сложные соперники – в четвертом круге он может сыграть с Жо-Вильфредом Тсонга, а потом с Энди Марреем.

«В моей карьере было много сложных сеток. Не на каждом турнире, но я провел, не знаю, 60 «Шлемов» и много других турниров – так что я помню тяжелые сетки.

Конечно, сейчас все не так, как было раньше, когда сеяли всего 16 игроков. Нынешняя система с 32-мя сеяными делает турнир более предсказуемым. Намного более предсказуемым, если честно. Мне кажется, именно поэтому мне всегда удавалось проходить далеко – особенно в те времена, когда меня высоко сеяли. Я пользовался этим.

Да, впереди трудно соперники, но мне нужно продолжать хорошо играть, а не сходить с ума от того, с кем мне предстоит встретиться», – приводит слова теннисиста официальный сайт турнира.

Реклама 18+