Фото

Стефан Эдберг: «Роджер позвонил мне в октябре и спросил, чем я занимаюсь»

Новый тренер Роджера Федерера Стефан Эдберг рассказал, как началось их сотрудничество.

«Роджер позвонил мне в октябре и спросил, чем я занимаюсь. Сказал, что Пол Анакон покидает его команду и что в обсуждении кандидатуры нового тренера появилась моя фамилия. Я был очень удивлен. Я никак не видел себя снова в туре. Но чем больше я об этом думал, тем больше эта идея мне нравилась. На вопрос Роджера я ответил, что думаю, что могу помочь ему.

Он сразу пригласил меня на один из турниров, но я не мог туда поехать. Тогда мы договорились о недельном сборе в Дубае, и это был лучший вариант, потому что там нам никто не мешал, и мы могли чувствовать себя комфортно. Я сразу сказал, что не смогу проводить с ним 52 недели в год, но думаю, ему это и не нужно. Для начала мы договорились о десяти неделях

Мне нужно было обсудить все с семьей. Я буду больше времени проводить в разъездах, а мой сын Кристофер еще учится в школе. Но для меня это великолепная возможность помочь Роджеру. Я вообще считаю, что, чем дольше он будет играть, тем лучше это будет для тенниса.

С тех пор, как я закончил играть, я ушел в финансовый бизнес, операции с недвижимостью, у меня инвестиционная компания. Но последние пару лет я стал меньше работать. В жизни важно соблюдать баланс между работой и отдыхом. Я считаю, что работал достаточно. Теперь у меня свободное время. (Смеется.)

Закончив карьеру, я дистанцировался от тура, хоть и продолжал тренироваться. Только пару лет назад я стал бывать на турнирах, снова получать удовольствие от тенниса. Постепенно я снова им заинтересовался.

В игре Роджера я хочу заняться отдельными элементами. Потому что понятно, что он и без меня знает, как играть в теннис. Но даже в его возрасте можно научиться чему-то новому. Australian Open – наш первый совместный турнир, и нам еще нужно время. Мне нужно узнать его поближе. Что касается целей, то, если он в ближайшие сезоны выиграет титул «Большого шлема», это будет пределом моих мечтаний», – цитирует Эдберга Tages Anzeiger.

Источник: Tages Anzeiger
Популярные комментарии
Niko
0
Хорош был Стефан Эдберг у сетки, очень хорош
Написать комментарий
Реклама 18+