Екатерина Макарова: «Хочу взять у Ли На реванш за все поражения»

Екатерина Макарова (22), обыгравшая в третьем круге Australian Open Монику Никулеску со счетом 6:4, 6:4, в четвертый раз подряд вышла во вторую неделю австралийского мэйджора.

«Вообще какой-то тяжелый матч получился. Я боролась с нестандартной игрой соперницы и жарой. Никулеску своими своеобразными действиями усыпляет. Ее резаный удар справа такой медленный, как впрочем, и подача. А тут еще температура на улице под 40, и все это вместе просто клонит тебя в сон. Поэтому я постоянно заставляла себя двигаться и играть активно. Если бы не действовала от себя, особенно в решающие моменты, то в итоге получилось бы еще тяжелее. Так что я довольна тем, что особенно в концовках сетов смогла взять все в свои руки».

За выход в свой третий четвертьфинал Открытого чемпионата Австралии 25-летняя москвичка сыграет с Ли На (4).

«Мы играли много раз, и три встречи из четырех завершались в трех сетах. Все еще не забыт наш прошлогодний поединок на US Open, так что мне интересно выйти и сыграть с ней еще раз. Хочу попытаться взять реванш за все те поражения, что она мне нанесла.

Она бьет, может быть, не так сильно, но очень быстро – по восходящему мячу. На US Open я от нее этого как-то не ждала. Просто до этого мы с ней достаточно давно играли, и, видимо, этот аспект я чуть подзабыла, поэтому сама действовала медленно. Но надеюсь, что сейчас я уже готова к подобной игре соперницы и буду быстрее реагировать ногами на ее удары».

Также Макарова рассказала о матче парного турнира, в котором с Еленой Весниной обыграла Лорин Дэвис и Лурдес Домингес-Лино.

«В паре уже было полегче, потому что жара спала. Хотя я настраивалась на точно такую же погоду, как и в одиночке. Но вышла на корт и поняла, что уже совсем иная температура. Мне даже тяжело было поверить в то, что все может поменяться так стремительно. Так что в этом плане было легче. Ну а что касается физического состояния, то ты играешь и понимаешь, что с каждой минутой тебе становится вся тяжелее. Все-таки жара последних дней отняла много сил и прилично вымотала», – цитирует Макарову «Спорт-Экспресс».

Реклама 18+