Ежи Янович: «У меня в стопе сломана кость – врач не советовал ехать в Австралию, но мне очень хотелось»

Поляк Ежи Янович, уступивший в третьем круге Открытого чемпионата Австралии немцу Флориану Майеру со счетом 5:7, 2:6, 2:6, рассказал о травме стопы, которую получил в межсезонье.

«Я сыграл на «Мастерсе» в Париже и поехал домой. И через два дня я шел по улице и вдруг почувствовал боль. Но у теннисистов же постоянно какие-то проблемы, так что я не ожидал, что все будет так серьезно. Мне сделали МРТ, и оказалось, что у меня сломана кость.

Доктор советовал не ехать в Австралию, но мне очень хотелось. Я надеялся, что я успею восстановиться. Именно поэтому я два месяца не тренировался – хотел подготовить ногу.

Когда я уезжал из Польши, перелом еще не до конца зажил. Было еще небольшое воспаление. Так что сейчас я принимаю таблетки, а там посмотрим, как пойдет. Но сейчас ситуация намного лучше, чем раньше.

Что бы я сегодня ни делал на корте, что бы он ни делал – все это было неважно. У меня не было сил играть. Мне казалось, что я рухну в обморок. Самая большая проблема в том, что я не был готов к турниру. Тактика не играла никакой роли», – приводит слова теннисиста официальный сайт Australian Open.

Реклама 18+