Серена Уильямс: «После просмотра фильма о Манделе задумалась над тем, чтобы снова сыграть в Индиан-Уэллсе»

Первая ракетка мира американка Серена Уильямс, обыгравшая в третьем круге Australian Open словачку Даниэлу Гантухову со счетом 6:3, 6:3, ответила на вопрос, как ей удается поднимать уровень своей игры и в 32 года.

«Не знаю. Мне кажется, что в жизни 32 – это все еще молодость. В спорте 32 – это старость. Лично мне кажется, что я так и не раскрыла свой потенциал полностью, но в последнее время мне удалось приблизиться к этому. Я просто пытаюсь постоянно становиться лучше».

Также теннисистка ответила на вопрос, почему многие соперницы проигрывают ей еще в раздевалке.

«Я не знаю – я же не на их месте. Мне кажется, что все мои соперницы выходят на матч настроенными, выкладываются на все 100».

Кроме того, американка, не выступающая в Индиан-Уэллсе после того, как они с сестрой Винус подверглись расистским оскорблениям со стороны болельщиков, заявила, что после просмотра фильма про Нельсона Манделу подумывает снова сыграть на этом турнире.

«Эта мысль проскочила совсем недавно, когда я посмотрела фильм. Я задумалась над этой возможностью.

Мандела был великолепным человеком. Мне выпала огромная честь, поскольку мне удалось пообщаться с ним, узнать его получше, узнать его историю», – приводит слова теннисистки официальный сайт Australian Open.

Реклама 18+