Хуан Мартин дель Потро: «Я просто проиграл один матч. Мой соперник сыграл очень хорошо. Вот и все»

Чемпион турнира в Сиднее Хуан Мартин дель Потро (5), во втором круге Australian Open уступивший 62-й ракетке мира Роберто Баутиста-Агуту со счетом 6:4, 3:6, 7:5, 4:6, 5:7, рассказал о матче.

«Я знаю Роберто очень хорошо. Он провел отличный матч, здорово играл на протяжении четырех часов, что сделать очень тяжело. Трудно обыграть соперника, который так хорошо играет. Я был близок, но каждый раз, когда у меня был шанс, он играл великолепно: подавал навылет, забивал с форхенда, бэкхенда, бил по линии. Плюс, когда удача не на твоей стороне, играть тяжелее. Но я считаю, он заслужил победу.

Мне нравится этот турнир, и я уверен в своей игре. Просто иногда даже на «Шлемах» фавориты проигрывают – как Федерер на «Уимблдоне». Или Рафа. В этот раз проиграл я. Но сезон только начался, и я настроен оптимистично.

Я просто проиграл один матч. Мой соперник сыграл очень хорошо. Вот и все. Буду работать дальше. На прошлой неделе я выиграл турнир и уверен в своей игре и том, как буду работать над ней. Да, я играл на неделе перед «Шлемом», но я всегда так делаю. Просто сегодня я проиграл», – приводит слова двукратного четвертьфиналиста Australian Open официальный сайт турнира.

Источник: www.ausopen.com
Реклама 18+