Фото

Слоун Стивенс: «Я не боялась удара молнии. Просто ситуация была дикая»

Слоун Стивенс (13), обыгравшая во втором круге Australian Open Айлу Томлянович со счетом 3:6, 6:2, 7:5, в решающем сете вела 3:0, когда матч был прерван из-за дождя, а после перерыва проиграла четыре гейма подряд, однако не позволила сопернице подать на матч, после чего сама сделала решающий брейк.

«В конце я просто думала о том, чтобы хорошо принять ее подачу. Говорила себе действовать агрессивно и заставлять ее играть, потому что подать на матч при таком небольшом преимуществе, как 5:4, всегда трудно. Ничего особенного – просто принимать в корт, держать мяч в игре. Даже если ответ будет в середину корта, нормально. Всякие простые вещи.

При 1:0 или 2:0 мы играли под молнией, и было страшно. Просто дурдом какой-то. Но супервайзер ушла на другой корт, а когда при 3:0 вернулась, сказала, что останавливает игру. А я: «Так молнии нет уже». Нет, я не думала о том, что молния может ударить меня. Просто ситуация была дикая. Это как одной оказаться посреди океана.

Да, мои матчи часто драматичные. Люблю, чтобы людям было интересно, потому что и сама не люблю спать. Да не знаю. Просто так получается. Сейчас я молода и нормально справляюсь с такими качелями. Может, когда мне будет 25, я буду думать: «Так, надо закончить поскорее», – приводит слова 20-летней теннисистки официальный сайт турнира.

В третьем круге прошлогодняя полуфиналистка сыграет с Элиной Свитолиной.

Источник: www.ausopen.com
Реклама 18+