Рафаэль Надаль: «По-моему, я выиграл турнир, когда мне было 17. Хотя нет. Это было позже»

Испанец Рафаэль Надаль, обыгравший во втором круге Australian Open 17-летнего австралийца Танаси Коккинакиса со счетом 6:2, 6:4, 6:2, прокомментировал игру соперника.

«Скоро должно прийти новое поколение. И Коккинакис входит в число игроков, которые могут многого добиться. То, что появляются новые игроки, новые поколения – это нормальное дело. Это случалось всегда.

Хотя странно, что в последние годы этого не было».

Также теннисист вспомнил свои самые памятные теннисные моменты, когда ему было 17.

«Я играл пятый матч во встрече Кубка Дэвиса с Чехией. Играл с Роджером в Майами. Я же уже был в туре, нет? По-моему, я выиграл турнир, когда мне было 17, в 2004. Хотя нет. Это было позже. Но я играл против Давида Феррера в Штутгарте. По-моему, в 17 я провел много важных матчей.

Но да, в 16-17 лет тебе нечего терять. Ты выходишь на корт, и там все новое. Проиграл в первом круге – продолжаешь работать. Проиграл в четвертьфинале – отличный результат. В полуфинале – великолепный турнир.

Можно только приобрести. Психологически, играть тоже легче, но в то же самое время нужно четко понимать, над чем нужно работать, нужно все анализировать», – приводит слова теннисиста официальный сайт Australian Open.

Реклама 18+