Роджер Федерер: «Мне даже не разрешили тренироваться на улице из-за жары»

Швейцарец Роджер Федерер, обыгравший во втором круге Открытого чемпионата Австралии словенца Блажа Кавчича со счетом 6:2, 6:1, 7:6, прокомментировал победу.

«Хороший матч. Я очень доволен, что в такой жаркий день быстро справился – потому что со следующего круга погода станет полегче. Хотя завтра еще будет жарко.

Первая два сета я провел очень хорошо – очень агрессивно, и у меня все получалось. В третьем сете соперник начал действовать стабильнее. Начал лучше подавать. В итоге завязалась борьба. И я доволен, что смог закончить в трех сетах».

Также Федерер ответил на вопрос, следил ли он за ситуацией с переносом матчей из-за серьезной жары в Мельбурне.

«Если честно, меня волновало, что будет с моим матчем. Можно ли начать его с закрытой крышей, а потом, если что, открыть. Я думал об этом.

Сегодня, особенно в начале дня, было очень жарко. Мне даже не разрешили тренироваться на улице, потому что все организаторы, охранники прятались от жары. Пришлось тренироваться в зале. Если честно, я никогда не бывал в такой жаре, как сегодня.

Но организаторы, как мне кажется, справились с ситуацией».

Кроме того, Федерер ответил на вопрос, что ему сейчас больше всего нравится в своей жизни.

«Контроль в аэропортах. Чемоданы собирать тоже весело. Что еще? Играть в 42-градусную жару (смех).

Не знаю. В туре мне очень нравится. Конечно, есть некоторые вещи, но в целом, все хорошо. Конечно, я люблю теннис, и я очень рад, что могу заниматься любимым делом в компании своей жены и детей – рад, что все получается.

В какой-то мере это похоже на бродячий цирк. Ставишь шатер, какое-то время живешь. Слава богу, что мы останавливаемся везде не на несколько дней, как музыканты. У нас есть время обжиться.

Мы с радостью окунаемся в новый климат, в новую культуру, едем в новые места. Именно это мне и нравится в моей жизни», – приводит слова теннисиста официальный сайт Australian Open.

Реклама 18+