Анастасия Павлюченкова: «Если думать только о погоде, то можно с ума сойти»

Россиянка Анастасия Павлюченкова, обыгравшая во втором круге Открытого чемпионата Австралии Мэнди Минеллу из Люксембурга со счетом 6:2, 6:2, прокомментировала победу.

«Сегодня было полегче. Особенно по сравнению с моим первым матчем. Все-таки сегодняшнюю встречу мы начинали, когда на улице было всего плюс 38 градусов, а вот завершали уже в 42 (смеется). А если серьезно, то, может быть, я просто успела восстановиться. Или чисто психологически была готова к тому, что на улице опять будет жарко.

Меня немного успокаивало и то, что мы проводили наш поединок первым запуском. То есть я говорила себе: «День только начинается, и пик жары будет гораздо позже». Поэтому сегодня удалось реально думать об игре, о том, как можно обыграть свою соперницу, а не концентрировать свое внимание только на погоде. Ведь иначе можно было сойти с ума. Плюс я заметила, что где-то с середины первого сета Мэнди ходила какая-то вялая и ее все немного раздражало. Так что мне это тоже придавало сил и уверенности».

Далее Павлюченкова сыграет с пятой ракеткой турнира полькой Агнешкой Радванской.

«Тяжело будет. Агнешка по ходу встреч по традиции никогда не дарит соперницам много ошибок со своей стороны, да и легких мячей не дает. Придется мне опять делать все самой, с высокой концентрацией и минимумом неточностей. Что еще? Надо играть агрессивно, хорошо подавать и принимать, догонять все мячи. Так что настроюсь, выйду и попробую хорошо сыграть и выиграть. Что мне еще остается делать?» – приводит слова теннисиситки «Спорт-Экспресс».

Реклама 18+