Росс Хатчинс: «Не хочу, чтобы люди меня жалели. Я игрок и хочу, чтобы ко мне относились как к игроку»

Британец Росс Хатчинс, в паре с Колином Флемингом в первом круге Australian Open выигравший свой первый матч после победы на лимфомой, прокомментировал возвращение.

«Конечно, я очень рад вернуться. Но с другой стороны, я не хочу, чтобы люди меня жалели. Например, на прошлой неделе мы с Колином проиграли, и Шарди потом говорил своему тренеру, что ему было жалко меня обыгрывать. Мне этого не надо. Я игрок и хочу, чтобы ко мне относились как к игроку.

Сегодня после матча, когда мы жали руки, я понял, как здорово снова играть. Все ребята очень мне рады, и мне важно, что они так говорят, потому что я скучал по туру. Особенно я скучал по игре с Колином, по общению с ребятами.

Их поддержка очень много для меня значила. Но я хочу, чтобы ко мне относились как к простому игроку, который может выигрывать или проигрывать, может быть безжалостен к соперникам, который хочет становиться лучше и выигрывать не из-за того, что соперники его жалеют – надеюсь, что они и не жалеют. Мы можем побеждать за счет своей игры», – приводит слова теннисиста официальный сайт Australian Open.

Реклама 18+