Алла Кудрявцева: «Главное – дожить до субботы, когда немного похолодает»

Россиянка Алла Кудрявцева, уступившая во втором круге Открытого чемпионата Австралии немке Ангелик Кербер со счетом 4:6, 2:6, прокомментировала поражение.

«Я уже проигрывала ей как-то первую партию, а затем выигрывала вторую, поэтому понимала, что все еще возможно. Вроде бы у меня и подача пошла, да и играла в целом неплохо. Но пару раз ногами до мяча не дошла, еще пару раз – до сетки, и в итоге, несмотря на то, что все было достаточно ровно, ошибалась именно я. Плюс я плохо играла на приеме.

Кербер очень устойчива психологически. Она здорово предугадывает действия соперницы, имеет великолепное чувство мяча. У нее очень хороший бэкхенд, и она здорово переводит с форхенда по линии. Вообще Ангелик отлично читает игру.

Турнир для меня пока не закончен (смеется). Я здесь еще играю пару с Настей Родионовой и записываюсь в микст. Так что надеюсь, что ощущения в итоге будут просто обалденные. Ну, а как иначе? Я так давно не играла в основе на турнирах «Большого шлема» и не выигрывала матчи такого уровня, что уже и сейчас счастлива. Только вот, говорят, что в ближайшие два дня температура в Мельбурне не опустится ниже сорока градусов. Так что главное – дожить до субботы, когда немного похолодает», – приводит слова теннисистки «Спорт-Экспресс».

Реклама 18+