Новак Джокович: «Мне очень важно всегда помнить свои корни и быть благодарным за то, что у меня есть»

Серб Новак Джокович, обыгравший во втором круге Открытого чемпионата Австралии аргентинца Леонардо Майера со счетом 6:0, 6:4, 6:4, ответил на вопрос, как он изменился за пять лет, что прошли с Australian Open-2009, когда он из-за проблем со здоровьем не смог доиграть матч против Энди Роддика.

«Изменений много. С годами я стал более зрелым игроком, более зрелым человеком. Я многому научился, многое узнал. Я развился, стал сильнее физически и психологически. И, конечно, все это играет важную роль, когда приходится играть в таких сложных условиях, какие сейчас в Мельбурне.

Все не так просто. Может быть, окружающим так не кажется, но мне бывает тяжело после затяжных розыгрышей – как и всем, мне не хватает воздуха. Но в целом, сейчас я действую эффективнее, быстрее восстанавливаюсь, чем в 2009 году, когда я снялся с матча с Роддиком».

Также теннисист ответил на вопрос о том, что можно назвать лучшей частью его жизни.

«Хороший вопрос. Обычно я не говорю о себе – оставляю это другим. Мне кажется, люди могут оценить, что во мне хорошо, а что плохо – как на корте, так и за его пределами.

Мне очень важно всегда помнить свои корни, быть благодарным за то, что у меня есть. Я с четырех-пяти лет играю в теннис, всегда мечтал добраться до вершины, так что для меня это не является чем-то самим собой разумеющимся. И то, что я осознаю это – это и есть самое лучшее в моей жизни», – приводит слова теннисиста официальный сайт Australian Open.

Реклама 18+