Николай Давыденко: «Будет результат, станет рейтинг повыше, может, и мотивация следом повысится»

Россиянин Николай Давыденко, уступивший во втором круге Australian Open французу Ришару Гаске со счетом 6:7, 4:6, 4:6, прокомментировал поражение.

«В первой партии я вел 5:2, и у меня был сетбол. В этот момент мне показалось, что Гаске уже понял, что проиграл стартовый сет и готовится к следующему. Но он вдруг начал рисковать, и это меня удивило. В итоге Ришар вернулся в матч и начал как-то больше стараться и пытался усиливать свою игру. А мне после этого сразу же стало тяжелее.

Понимаете, до счета 5:2 француз практически все время играл на середину корта, и у меня было достаточно времени, чтобы подойти к мячу и развить атаку. А тут он стал действовать гораздо быстрее, и уже я начал ошибаться или просто набрасывать ему мяч. А мне в такой ситуации было очень некомфортно. Плюс Гаске по традиции исполнял свои любимые быстрые резаные подачи, и на приеме мне приходилось несладко. Ну а я в свою очередь старался не рисковать на своей подаче, потому что хотел подавать первым мячом.

Сейчас я сыграю здесь в паре и затем поеду в Москву. Что касается следующих турниров, то выступлю в Монпелье, Роттердаме, Марселе и Дубае. Так что мои планы по сравнению с предыдущими сезонами не изменились. Рейтинг остается моей главной мотивацией. Пока я попадаю на турниры, то играю. Будет результат, станет рейтинг повыше, может, и мотивация следом повысится», – приводит слова теннисиста «Спорт-Экспресс».

Реклама 18+