Дмитрий Турсунов: «Сегодня я все распулял по фонам»

Россиянин Дмитрий Турсунов, уступивший во втором круге Открытого чемпионата Австралии Денису Истомину из Узбекистана со счетом 6:7, 6:4, 1:6, 4:6, прокомментировал поражение.

«Мог выиграть и первый сет, и четвертый. Шансов было много, но я не придерживался тех вещей, которые позволили бы победить. Когда я сражался с Денисом на турнире в Сиднее, то принимал почти все мячи на подаче Истомина и заставлял его играть как можно больше розыгрышей.

А сегодня я все распулял по фонам. В итоге он не ощущал особого давления на своей подаче, даже несмотря на то, что я сделал несколько брейков. Да и в целом я играл не очень внимательно и допускал много необоснованных ошибок. Это все дарило определенную раскованность в действиях моему сопернику».

Также Турсунов ответил на вопрос, знает ли он, кто из россиян еще остался в сетке турнира.

«Только Габашвили, который тоже за последнее время прошел через такие круги ада. У Тимура и было и сейчас так много проблем, что хочется, чтобы в Мельбурне он забрался как можно дальше. Думаю, что если погода в день матча Теймураза с испанцем Фернандо Вердаско будет пожарче, чем сегодня, то это только плюс для Габашвили. Он парень работоспособный, и такая температура его совсем не напрягает (улыбается). А вот Вердаско, наоборот, может чуть-чуть расплавиться. Очень хочу, чтобы Теймураз выиграл предстоящую встречу. Ему эта победа крайне необходима», – приводит слова теннисиста «Спорт-Экспресс».

Реклама 18+