Бернард Томич: «Я хотел еще раз разъяснить ситуацию, потому что для меня это важно, и моя травма настоящая»

Бернард Томич, во вторник из-за травмы не доигравший матч первого круга Australian Open против Рафаэля Надаля (1), сегодня встретился с журналистами, чтобы рассказать о результатах обследования и ответить на критику. На встрече вместе с теннисистом присутствовал его врач.

«Сегодня утром мне сделали снимки, и они подтвердили, что я был прав, что снялся. Мне не повезло травмироваться, потому что я был готов к турниру и к матч с Надалем.

У меня небольшой разрыв мышцы паха, который я получил несколько дней назад. Я очень много играл в последние две недели: Кубок Хопмана, Сидней. Наверное, это было слишком.

Если бы я продолжил играть вчера, то мог бы усугубить травму в десять раз и выбыть на три-четыре месяца. Так что я очень рад, что решил сняться. Это было правильное решение.

Я собрал эту пресс-конференцию, потому что это важно для меня. Вчера очень много людей купили билеты, чтобы посмотреть матч. Они ожидали борьбу, и огорчились, когда ее не получилось. На корте меня освистали – думаю, меня неправильно поняли. Со стороны могло показаться, что я отказался, потому что Рафа был для меня слишком хорош, и я просто сдался. По-моему, люди на трибунах не поняли, что у меня была травма. Когда я жестами объяснил, что дело в ноге, меня поддержали. Так что я просто хотел еще раз разъяснить ситуацию, потому что для меня это важно, и моя травма настоящая», – приводит слова австралийского №3 официальный сайт турнира.

Источник: www.ausopen.com
Реклама 18+