Томаш Бердых: «Если какие-то правила о жаре здесь и существуют, то мне они неизвестны»

Томаш Бердых (7), обыгравший во втором круге Открытого чемпионата Австралии Кенни де Шеппера со счетом 6:4, 6:1, 6:3, поделился впечатлениями от игры.

«Уверенная победа. Сэкономил энергию. На протяжении всех трех сетов играл хорошо и стабильно. Ни разу не проиграл подачу, чему очень рад. При этом пользовался каждой возможностью сделать брейк самому. Так и получилось, что выиграл в трех сетах».

Также чешский №1 прокомментировал погодные условия в Мельбурне и то обстоятельство, что, несмотря на 40-градусную жару и жалобы игроков, матчи не останавливались.

«Я всегда стараюсь следовать правилам. Здесь же, если они и существуют, то я не знаю, в чем они состоят. И я не взялся бы утверждать, что вчера не был преодолен барьер, при котором матчи следует останавливать. Но я не знаю, какой, по правилам, должен быть показатель, чтобы правило об остановке игры из-за жары вступило в силу. Лучше вам спросить это все у руководства турнира. Лично я просто делаю все, чтобы справиться с жарой, подготовиться, выжить, пройти как можно дальше», – приводит слова Бердыха официальный сайт Australian Open.

 

Кругом вода. Как теннисисты спасаются от жары на Australian Open

Источник: www.ausopen.com
Реклама 18+