Екатерина Макарова: «Даже не могу насладиться победой»

Екатерина Макарова (22), обыгравшая во втором круге Открытого чемпионата Австралии Ирину Фалкони (LL) со счетом 6:2, 7:5, поделилась впечатлениями от игры.

«Все шло нормально до счета 4:1 во втором сете. Затем, видимо, сказалась жара, и я начала двигаться все медленней и медленней. Так что даже пришлось заставлять себя играть, но, видимо, меня немного накрыло, и я поплыла. Но хорошо, что при счете по четыре мне вновь удалось собраться и завершить этот матч в двух партиях.

Если на улице даже чуть за 30 градусов, то я, например, все равно достаточно хорошо переношу такую погоду. Но когда за 40 – это уже любой организм на себе почувствует. В такой ситуации все идет неровно – ты вроде бы сначала нормально себя ощущаешь, затем тебя накрывает и чувствуешь какой-то озноб. После чего у тебя вновь может открыться второе дыхание. Так что это все неприятно. Приходилось терпеть, заставлять себя постоянно двигаться. Ведь малейшая остановка – и вернуться будет невероятно сложно. Твое тело словно расплавляется, и собрать все воедино потом очень тяжело.

Сейчас я подошла к своему тренеру и сказала, что не могу даже насладиться сегодняшней победой и этим моментом. Просто в голове уже мысли о том, как мне на следующий день в этой жаре проводить парный матч. А сейчас на улицу даже выходить не хочется. К счастью, на этом турнире мы обошлись без микста (Улыбается.)», – приводит слова Макаровой «Спорт-Экспресс».

Реклама 18+