Михаил Южный: «Если мы продолжаем играть, несмотря на жару, значит, правила не нарушены»

Российский №1 Михаил Южный (14), уступивший во втором круге Открытого чемпионата Австралии Флориану Майеру 4:6, 6:3, 3:6, 6:3, 3:6, рассказал о матче и погодных условиях в Мельбурне.

«Сегодня все сеты были одинаковыми. Просто Майер немного лучше подавал, и, наверное, в решающей партии это как раз и сыграло свою роль. У меня в этом отрезке, можно сказать, не было вообще шансов зацепиться на приеме. А я на своей подаче провел один невнятный гейм, и он предрешил исход встречи.

Я сильно ругался? Вам показалось. (Смеется.) Просто выпускал пар. К тому же я бы не сказал, что этот матч получился эмоциональным. Наоборот, на такой жаре достаточно тяжело демонстрировать какие-то эмоции или брать их от кого-то и тем самым ловить кураж. В подобных условиях по сути хватает сил только на игру, и поэтому стараешься их не расплескивать».

Также 31-летний теннисист прокомментировал условия, в которых проходит турнир.

«Есть правила, при каких условиях встречи останавливаются. И я думаю, что организаторы турнира и супервайзер знают их лучше меня. Поэтому если мы продолжаем играть, значит, наверное, правила не нарушены. В любом случае, если ты готов, то сможешь переносить жару. А если нет, то, что бы ты ни делал, в определенный момент все равно станет тяжело», – приводит слова Южного «Спорт-Экспресс».

Настоящий полковник. Почему Михаил Южный главный теннисист России

Реклама 18+