Томич будет работать с бывшим тренером олимпийской сборной Хорватии

Австралийский №1 Бернард Томич будет работать с экс-тренером олимпийской сборной Хорватии Велимиром Зовко, пока его отец Джон отстранен от турниров АТР. Ожидается, что срок дисквалификации Томича-старшего истечет в мае-2014.

«Велимир из Хорватии, так что он говорит на моем языке, а мне очень важно как следует наладить с человеком контакт, чтобы он понимал меня и мое происхождение... Это все непросто – я парень трудный.

Разумеется, отец и дальше будет участвовать в процессе – просто до мая у меня будет два тренера. Это не такая уж редкость, хоть для меня и в новинку. Посмотрим, как все пойдет и как все решится в мае.

Пока что это парень будет больше времени проводить со мной на корте, чем отец. Но отец знает меня лучше всех, так что, если он увидит, что что-то делается неправильно, они будут это обсуждать. Такая договоренность, и они оба понимают свои роли.

Я слышал, что Зовко дисциплинирован, а для меня это что-то новое – то, что мне нужно. Сейчас я не знаю, что он привнесет в мой теннис, но я буду работать и надеюсь, из этого выйдет толк. Сейчас важно войти в рабочий режим и к январю набрать хорошую форму, как я всегда делаю», – приводит слова Томича  The Age.

Также 21-летний теннисист рассказал, что думал принять приглашение Тони Роча на предсезонный сбор в доме Ллейтона Хьюитта, однако все же предпочел Национальный теннисный центр в Мельбурне, куда недавно переехал с семьей. Кроме того, Томич рассказал, что его цель на новый сезон – войти в Топ-20, и прокомментировал фотографии со своего недавнего дня рождения.

«Я хорошо провел время – мне исполнилось 21. Теперь я начну тренироваться. Я готов. Я всегда вкалываю перед Aussie Open – это все знают. Теперь важно хорошо играть и после Австралии, и я к этому готов. Я еще молод и учусь. Конечно, будут и взлеты, и провалы».

Источник: The Age
Реклама 18+