Новак Джокович: «В новом сезоне рассчитываю побороться с Надалем за «Ролан Гаррос»

Вторая ракетка мира Новак Джокович проанализировал свое соперничество с №1 Рафаэлем Надалем и рассказал, что помогло ему сильно провести концовку сезона.

«На все есть причины. Поражения, которые я потерпел от Надаля в важных матчах в этом году, помогли мне понять, как стать лучше, сильнее. Это самое важное.

В конце сезона я выиграл больше 20-ти матчей подряд, и с той уверенностью, которую я получил благодаря этому, я готовлюсь к новому сезону, в котором рассчитываю побороться с Рафой за «Ролан Гаррос».

Звание первой ракетки мира по итогам этого сезона заслуженно у Надаля. Он выиграл два турнира «Большого шлема», больше всех титулов. Тут и обсуждать нечего. Хоть у меня и были невероятные два с половиной месяца после US Open, все равно самый успешный игрок этого года – Надаль. Я после US Open решил выкинуть из головы все рейтинговые расклады и просто играть турнир за турниром, матч за матчем. Именно такой настрой помог мне оказаться там, где я сейчас.

В последние несколько лет мы с Надалем обыгрываем друг друга по очереди. Нет такого, что кто-то один из нас выигрывает, скажем, десять матчей подряд, – инициатива постоянно переходит между нами. Мы заставляем друг друга выкладываться по полной. Мы делаем друг друга лучше. Каждый из нас благодаря другому работает над собой еще больше. Встречи с Рафой – всегда большое испытание.

После финала US Open мне нужно было проанализировать, чтó я делал неправильно, чтобы снова начать его обыгрывать. У меня большая команда, и все в ней профессионалы и сделали все, чтобы я заиграл лучше. Думаю, результаты последних двух с половиной месяцев говорят сами за себя. В этот период я показал свой лучший теннис с 2011-го. А самое приятное – что я смог перегруппироваться после нескольких болезненных поражений: на «Ролан Гаррос», US Open и «Уимблдоне».

Я беспрестанно работаю, чтобы становиться лучше, совершенствовать свое мастерство. В последние месяцы я работал над несколькими определенными компонентами, над подачей. Это заложило хорошую основу на сезон-2014. Я очень мотивирован и после отпуска продолжу работать над своей игрой и готовиться к Australian Open», – цитирует шестикратного мэйджор-чемпиона Tennis World.

Больше выставка, чем Армагеддон. О противостоянии Джоковича и Надаля

Источник: Tennis World
Реклама 18+