Мария Шарапова: «Мы с Сереной особо не обсуждали то, что произошло в Лондоне, но оставили это позади»

Четвертая ракетка мира Мария Шарапова в интервью The Wall Street Journal рассказала о заочном конфликте с Сереной Уильямс, произошедшем во время «Уимблдона».

Напомним, в июне в журнале Rolling Stone было опубликовано интервью Уильямс, где она резко негативно отозвалась о болгарском №1 Григоре Димитрове, который встречается с Шараповой. Россиянка на предуимблдонской пресс-конференции прокомментировала высказывание Уильямс словами «Если Серена хочет говорить о личном, то пусть расскажет о своем бойфренде, который из-за нее развелся», – намекая на отношения американки с ее тренером Патриком Муратоглу. Впоследствии стало известно, что Уильямс принесла Шараповой извинения.

«Мы особо это не обсуждали, но оставили это позади. То, что произошло в Лондоне, – это уже пройденный этап».

Отвечая на вопрос о причинах своей реакции, 26-летняя Шарапова сказала:

«Я всегда была жесткой. Я многого добилась благодаря этому. Я не самая сильная, не самая быстрая в туре, но я всегда гнула свою линию, и это принесло мне много титулов, много побед и много улыбок».

Также Шарапову спросили, почему, на ее взгляд, за пределами корта она более успешна, чем Уильямс.

«Серена выдающаяся теннисистка. Ее теннисные результаты долгие годы говорят сами за себя. Количество титулов «Большого шлема», которые она завоевала, особенно в ее нынешнем возрасте – это нечто особенное.

В конечном счете, мы всем обязаны теннису. Но ты сам решаешь, как распоряжаться теми возможностями, которые теннис тебе предоставил. Не так много игроков интересуются чем-то помимо тенниса, и это нормально. Потому что если ты успешен в своей профессии, хорошо зарабатываешь, то у тебя и так все в порядке. Мы можем позволить себе ничем не интересоваться. Это вопрос выбора.

Я с четырехлет играю в теннис, так что мысль о невозможности делать это и об отсутствии какого бы то ни было занятия меня пугает», – приводит слова четырехкратной чемпионки турниров «Большого шлема» Beyond The Baseline.

«Пусть Серена расскажет о своем бойфренде» и другие колкости Марии Шараповой

Источник: Beyond The Baseline
Реклама 18+