Виктор Троицки: «Мне придется начинать заново, с нуля, с мелких турниров – и это самое обидное»

Серб Виктор Троицки прокомментировал решение Спортивного арбитражного суда о своей дисквалификации.

«Когда я услышал решение суда, я был в шоке. Потом вечером я прочитал заявление Новака, и я не знал, что он все это скажет – так что его слова безумно много для меня значат. Вообще в этот тяжелый момент меня поддержали многие хорошие друзья – Елена Янкович, Янко Типсаревич, Рафа Надаль. Многие игроки поддержали меня, и это очень много значит.

Я согласен с Новаком. Я жертва. Мы все согласны с тем, что допинг-контроль необходим. И мы уверены, что наш спорт чист, но мое дело... Я считаю, было совершено очень много ошибок. Офицер допинг-контроля заверила меня, что все будет нормально. И на нее эта ситуация никак не повлияла – она продолжает работать, ездит по турнирам, а расплачиваюсь за все я. Это я не смог год играть. Мне придется все начать заново, потому что я потеряю рейтинг – и это самое тяжелое.

Футболист может вернуться, и если он хорош, то его возьмет любая команда. Но мне придется начинать заново, с нуля, с мелких турниров – и это самое обидное. Так что сейчас в моей жизни настал самый сложный период. Было совершено много ошибок, и суд их признал. Но по правилам дисквалификация не могла быть меньше года.

У нашей сборной впереди финал Кубка Дэвиса в Белграде. В прошлый раз мне запретили даже посетить матч в качестве зрителя. Ко мне отнеслись как к преступнику. Не знаю, изменится ли это теперь, смогу ли я посмотреть матч с трибун. Было бы здорово посмотреть, как мои друзья поборются за титул», – приводит слова теннисиста The Tennis Space.

Источник: The Tennis Space
Реклама 18+