Рафаэль Надаль: «На самом деле мне нравятся быстрые корты»

Испанец Рафаэль Надаль ответил на вопрос, почему на крытых кортах он играет хуже, чем на открытых.

«Мне нравится солнце (улыбается). На самом деле в залах все по-другому – чувство мяча, звук. Всякие мелочи, из-за которых игра кажется какой-то немного странной. Вообще я не очень много играл в залах. Но не то что мне не нравится играть в залах – нравится. Но ведь мяч тут ведет себя не так, как на открытых кортах, нет? Иногда мне кажется, что он задерживается на ракетке меньше, чем на других покрытиях. Но это на самом деле мелочи. Просто соперники могут пробивать сильнее и играть агрессивнее.

На самом деле мне нравятся быстрые корты. Из-за того, что я успешен на корте, многим кажется, что я предпочитаю медленные покрытия. Но это не так. На харде я лучше всего играю именно на быстром харде. Я дважды побеждал в Монреале, в этом году выиграл Цинциннати. А это очень быстрые турниры.

Корт в Индиан-Уэллсе не такой уж и медленный – он и не быстрый, но и не медленный, правда, отскок всегда высокий. Мне там играть легче. В Шанхае очень быстрые корты, но мне там нравится. Дело не в скорости корта. Дело в мелочах, которые влияют на твое внутреннее ощущение. Иногда на таких покрытиях самое важное – это мячи. А вообще я доволен кортом в Лондоне – он в идеальном состоянии», – приводит слова теннисиста Tennis.com.

Источник: Tennis.com
Реклама 18+