Роджер Федерер: «Поражения – это так здорово. Даже не знаю, что сказать»

17-кратный победитель турниров «Большого шлема» швейцарец Роджер Федерер, уступивший в первом круге группового этапа итогового турнира АТР сербу Новаку Джоковичу (4:6, 7:6, 2:6), ответил на вопрос, какие позитивные моменты он извлек из поражений от Джоковича в Лондоне и на «Мастерсе» в Париже.

«Как же здорово в последних двух матчах выиграть у Новака два сета, проиграв четыре. Поражения – это очень здорово. Не знаю даже, что вам сказать. Сезон еще не кончился. Поговорим об этом всем, надеюсь, через четыре матча.

Мне кажется, сейчас для меня важнее всего психология – нужно не задавливать себя тем, что я проиграл. В конце концов, я проиграл Новаку, а не какому-нибудь середняку. Матч был упорный, но я опять не смог победить. Хорошо, что опять сыграли три сета. Хотя мне вообще-то все равно.

Я с нетерпением жду следующих матчей. Я должен забивать соперников, а не стараться перехитрить их – мы все же в зале играем. А вообще сезон был сложным, и меня иногда раздражает то, что я не могу стабильно играть на высоком уровне», – приводит слова Федерера Tennis.com.

Источник: TENNIS.com
Реклама 18+