Шамиль Тарпищев: «Не хочется, чтобы говорили, что это я завалил теннис в России»

Капитан сборной России в Кубке Федерации Шамиль Тарпищев оценил выступление команды в финале турнира, проигранном Италии 0:4.

«Настроение у меня абсолютно нормальное. Я доволен, потому что молодежь приобрела очень богатый опыт. Они сегодня рвались в бой. Панова вот очень хотела играть пару, но поставили молодежь, и она расстроилась. Это показатель того, что все стремятся играть».

Также Тарпищев рассказал, кто заменит его на выездном матче первого круга Кубка-2014 против Австралии, когда он по делам МОК будет находиться в Сочи.

«С женщинами у нас полная взаимозаменяемость. И Мыскина, и Савченко могут работать».

Кроме того, Тарпищев, в прошлом месяце переизбранный президентом Федерации тенниса России, рассказал, что сомневался, выдвигать ли свою кандидатуру.

«У меня была дилемма: идти или не идти на выборы. Устал я. Меня поддержало только то, что, хоть мы регионам вроде бы не помогали на протяжении четырех лет, но никто же против не проголосовал. Значит, что-то есть в том, что мы проповедуем. Это и стало определяющим для меня.

Когда у нас было золотое десятилетие – с 2001-го по 2010-й, – казалось, что надо развивать. А терять тяжело. А мы сейчас продолжаем терять. Не хочется оказаться в ситуации, когда будут говорить, что это я все завалил. Как сделал – так и завалил. Так что хотелось бы именно идти вперед, а не тормозить падение», – приводит слова Тарпищева «Радио Спорт».

 

Неблагодарные. Как Федерация тенниса России строит отношения с игроками

Белый флаг. Почему России не нужен Кубок Федерации

Источник: «Радио Спорт»
Реклама 18+