Фото

Тим Хенмэн: «Предположения, что Федерер близок к завершению карьеры, – курам на смех»

Экс-четвертая ракетка мира Тим Хенмэн прокомментировал спекуляции на тему завершения карьеры Роджером Федерером.

«Конечно, в 32 ему труднее играть, чем раньше. Раньше я часто разговаривал с Полом Анаконом, и он всегда невероятно высоко отзывался о трудовой этике Роджера.

Когда игрок по-прежнему имеет такие возможности, как Роджер, и учитывая, чего он добился за свою карьеру – списывать его со счетом просто глупо. Он обожает теннис. С возрастом понимаешь, что теннис – это не просто работа, и поэтому хочешь взять от своей карьеры все.

Предположения о том, что Роджер близок к завершению карьеры, – это курам на смех. Он заслужил право играть столько, сколько ему вздумается, и пока это доставляет ему радость – почему нет».

Также Хенмэн, который завершил карьеру в 33 года, вспомнил, как принял это решение.

«Я соглашусь, что это было не самое простое решение, но просто я понял, что время пришло. Это было в Вашингтоне-2007, и я в первом круге проиграл Джону Изнеру 6:4, 4:6, 6:7. Я был с Полом и сказал ему, что уже не уверен, что получаю от игры удовольствие. На что он ответил: если не получаешь, тогда зачем все это. До того момента я вообще никогда не задумывался о завершении карьеры, но вот тогда будто зажглась какая-то лампочка, и я понял, что больше не хочу этим заниматься», – приводит The Independent слова шестикратного полуфиналиста турниров «Большого шлема».

Напомним, 32-летний Федерер стартует на итоговом турнире АТР завтра матчем с Новаком Джоковичем.

Источник: The Independent
Реклама 18+