Фото

Роджер Федерер: «Я снова уверен в себе, а на этом можно пройти очень далеко»

Шестикратный чемпион итогового турнира АТР Роджер Федерер поделился своим настроем на очередной World Tour Finals, стартующий сегодня в Лондоне.

«Я доволен своей игрой. Я снова уверен в себе, а на одном этом можно пройти очень далеко, скажу я вам. Так что это радует.

В последние недели я много играл – это без сомнения. Но именно на это я и надеялся. Так что я доволен, что так произошло. Но ближайшие два дня будут иметь важнейшее значение».

Также 32-летнему швейцарцу напомнили его недавние слова о том, что не стоило в середине сезона играть дополнительные турниры, будучи травмированным.

«В такой ситуации ты начинаешь прикладывать дополнительные усилия, чтобы набрать хорошую форму, но все равно не чувствуешь себя на все сто. Это очень раздражает, честно говоря. Но для меня всегда стакан наполовину полон – я всегда смотрю на вещи позитивно. Так что мне всегда было важно в первую очередь понять, почему у меня были такие результаты, какие были, почему я чувствую себя именно так, а не иначе. Как только добираешься до сути, для меня не проблема принять ситуацию такой, какая она есть. Дальше уже важно разработать план и двигаться вперед.

Я понимаю, что этот сезон получился труднее обычного. Я по большей части концентрировался на себе и на том, чтобы все сделать правильно для себя. Сейчас я наконец чувствую, что во всем разобрался и сделал это как раз вовремя. Да, этот сезон получился не таким стабильным и ровным, как предыдущие, так что можно сказать, что я еще чувствую себя немного – не то, чтобы уязвимым, – но не вполне уверенным в том, на каком именно уровне я сейчас играю», – цитирует 17-кратного чемпиона турниров «Большого шлема» Beyond The Baseline.

Источник: Beyond The Baseline
Реклама 18+