Фото

Ирина Хромачева: «Счастлива, что капитан поставил меня играть»

18-летняя Ирина Хромачева, уступившая во втором матче финала Кубка Федерации Саре Эррани со счетом 1:6, 4:6, рассказала о матче, во втором сете которого вела 4:2.

«Во время своего матча я вообще не нервничала. Гораздо больше эмоций испытала во время матча Александры Пановой. Он был очень упорным, и очень жаль, что она не смогла завершить его в свою пользу. Мне потребовалось время, чтобы адаптироваться к публике, корту, к игре соперницы. Все-таки она входит в Top-10. Во втором сете борьба уже развернулась по-настоящему. Поддержка публики, особенно российской, была потрясающей. Наших болельщиков было меньше, чем итальянских, но я очень хорошо слышала их.

В начале матча я довольно много ошибалась, но потом приспособилась и во втором сете действовала намного лучше. Она игрок Top-10, она уже давно в туре, к тому же она отличный парный специалист, она знает, как действовать в сложных ситуациях. Для меня же это был первый матч в Fed Cup. Но если я завтра понадоблюсь команде, буду готова сыграть.

Я очень люблю играть за свою страну и всегда мечтала принять участие в финале Кубка Федерации. И вот попала сразу в решающую стадию, не принимая участия ни в каких предыдущих поединках. Счастлива, что капитан поставил меня играть. Очень жаль, что я не смогла победить», – приводит слова 236-й ракетки «Спорт-Экспресс».

Реклама 18+