Новак Джокович: «Шансов закончить год первым у меня мало»

Новак Джокович (2), обыгравший в полуфинале парижского «Мастерса» Роджера Федерера (5) со счетом 4:6, 6:3, 6:2, по ходу встречи уступал сет и брейк, однако в результате одержал над соперником 14-ю победу в 30-ти встречах.

«Мне нужно было просто держаться в игре. Я знал, что он с самого начала будет агрессивен, будет выходить к сетке. Он здорово распоряжался своими шансами, был очень эффективен впереди. По ходу я матча я постарался уменьшить количество невынужденных ошибок и больше входить в корт. Во втором и третьем сетах мне это удалось».

26-летний серб сохранит шансы на звание первой ракетки мира по итогам сезона, если сегодня в финале BNP Paribas Masters обыграет Давида Феррера (3).

«Вопрос №1 зависит не только от меня, но еще и от Рафы. Я знаю, что у меня шансов мало. Если мне это удастся, это будет невероятно, так что я просто концентрируюсь на том, что в моей власти, – стараюсь выигрывать как можно больше матчей, чтобы создать запас прочности на новый сезон», – приводит слова Джоковича официальный сайт АТР.

Источник: www.atpworldtour.com
Реклама 18+