Фото

Анастасия Павлюченкова: «Выход из группы был моей целью на турнир, и сейчас я очень рада»

Анастасия Павлюченкова (6), обыгравшая в последнем матче группового этапа Турнира чемпионок в Софии Ализе Корне (7) со счетом 6:2, 6:2, рассказала о матче.

«Я знала, что сегодня у меня не будет выбора, кроме как играть в очень агрессивный и стабильный теннис. В начале второго сета она заиграла лучше – расслабилась, что нормально. Я была к этому готова и понимала, что нужно будет прибавить, так что я как следует сконцентрировалась и заиграла еще более агрессивно. Я рада, что все прошло по плану, и очень довольна своим выступлением».

После этой победы Павлюченкова ведет в противостоянии с Корне 4-0.

«Не знаю даже, почему я так хорошо играю против нее. Может, каждый раз наши матчи выпадают на решающие стадии, и поэтому я играю как в последний раз, как это было сегодня. Я понимала, что нужно показать свой максимум, потому что матч очень важный».

Напомним, благодаря этой победе 22-летняя россиянка вышла в полуфинал Garanti Koza WTA Tournament of Champions.

«Выход из группы был моей целью на турнир. Когда я проиграла первый матч, я не была уверена, что смогу ее добиться, но теперь, когда это произошло, я очень рада. В полуфинале я просто хочу получить удовольствие от игры и постараться пройти дальше», – приводит слова 26-й ракетки мира официальный сайт WTA.

За место в титульном матче Павлюченкова сыграет с Самантой Стосур (4).

Источник: www.wtatennis.com
Реклама 18+