Фото

Роджер Федерер: «Сейчас я больше верю в свои шансы против Новака, чем несколько месяцев назад»

Роджер Федерер (5), обыгравший в четвертьфинале парижского «Мастерса» Хуана Мартина дель Потро (4) со счетом 6:3, 4:6, 6:3, лишь во второй раз в сезоне обыграл теннисиста Топ-10.

«Эта победа придаст мне уверенности – именно такой матч был мне сейчас нужен. Очень важно, что я получил возможность сыграть в полуфинале, да еще и с Новаком, что очень интересно.

Я очень доволен своей сегодняшней игрой. Первый сет был особенно хорош, и жаль, что мне не удалось сделать брейк в начале второго. Хуан Мартин хорошо держался в игре. Что сегодня мне удалось лучше – это начало третьего сета. В Базеле это у меня не получилось. Да и вообще, сегодня я и бил по мячу лучше, и двигался, и раз за разом принимал правильные решения. Так что я очень рад».

В полуфинале 32-летний швейцарец сыграет с Новаком Джоковичем (2), в личных встречах с которым ведет 16-13.

«По-моему, мы всегда хорошо играем друг с другом. Наши матчи всегда очень атлетичные – мы оба стараемся играть агрессивно и владеть инициативой. Так что завтра, учитывая покрытия и условия, история будет та же. Будет интересно. Мне всегда нравилось соперничать с Новаком.

Сейчас перспектива сыграть с ним нравится мне больше, чем четыре месяца назад. Я более уверен в себе и больше верю в свои шансы, чем если бы мы играли несколько недель или месяцев назад. Я приложу все усилия в матче против него, потому что он проводит отличный сезон», – цитирует Федерера официальный сайт АТР.

Источник: www.atpworldtour.com
Реклама 18+