Новак Джокович: «У Федерера худший сезон лет за 10, но все равно он опасный соперник»

Новак Джокович (2), обыгравший в четвертьфинале парижского «Мастерса» Станисласа Вавринку (7) со счетом 6:1, 6:4, выиграл 15-й матч подряд и сохраняет шансы на звание первой ракетки мира по итогам сезона. Для этого 26-летнему сербу в «Берси» нужно как минимум дойти до финала при условии, что Рафаэль Надаль, сейчас занимающий перввую строчки рейтинга, не выиграет титул.

«Я очень доволен тем, на каком высоком уровне отыграл весь матч. Когда мне приходит короткий мяч, я стараюсь действовать максимально агрессивно».

В полуфинале Джокович сыграет с Роджером Федерером, которому в личном противостоянии уступает 13-16.

«Роджер проводит, наверное, свой худший сезон лет за 10, но он все равно опасный соперник на каждом турнире, потому что он Роджер Федерер, потому что у него 17 титулов «Большого шлема», и нам всем известно, какая у него выдающаяся карьера.

Его нельзя недооценивать. По-моему, тут он играет очень хорошо. Надеюсь, я продолжу играть так, как сегодня. Этот матч я провел лучше, чем первые два, то есть я постепенно прибавляю, поднимаю уровень своей игры», – цитирует Джоковича официальный сайт АТР.

Источник: www.atpworldtour.com
Реклама 18+