Елена Веснина: «Стосур объективно была сильнее меня»

Россиянка Елена Веснина, в рамках группового этапа турнира в Софии уступившая австралийке Саманте Стосур со счетом 3:6, 3:6, прокомментировала поражение.

«Мне было очень сложно принимать подачу Саманты. Когда она подавала мне уходящие подачи под бэкхенд, так как я играю с двух рук, мне очень тяжело было что-либо сделать. У нее очень сильная подача, активная, летит по месту. Мне Андрей Чесноков сказал, что это ее любимая подача и жди, что она будет много подавать туда. Когда я взяла чужую подачу, получилось, что я просто впрыгнула в корт, закрыла глаза, махнула и попала. То есть в принципе грамотно рисковала и выиграла этот важный гейм.

На протяжении всего матча мы с Самантой показали хороший теннис. Стосур была объективно сильнее. Она играла очень чисто. Очень грамотно по счету. Она не давала мне простых ошибок. На важных очках она мне не отдала ничего. Ее подача была главным оружием. Удар справа тоже ей сильно помогал. Хотя я все-таки не очень довольна тем, как я действовала со счета 3:0 во втором сете», – приводит слова теннисистки Чемпионат.com.

Источник: Чемпионат.com
Реклама 18+