Ализе Корне: «В этом году я одержала свои лучшие победы на харде – я обыгрывала теннисисток Топ-20»

Француженка Ализе Корне прокомментировала матч против Марии Кириленко на групповом этапе турнира в Софии – россиянка снялась при счете 0:5 из-за травмы левого колена.

«Я отлично провела пять геймов, но Мария не могла показать своей лучшей игры. Надеюсь, она быстро восстановится. Мария – прекрасная теннисистка, и матч обещал быть сложным. Но у меня впереди еще две игры – а, может, и больше, так что сохранить силы будет полезно. Хотя, конечно, не очень приятно выигрывать из-за травмы соперницы».

Корне оценила свои шансы на победу в Софии с учетом того, что все три своих титула она выиграла на грунте.

«Я совершенно точно лучше всего играю на грунте. Но благодаря упорной работе со всеми моими тренерами я и на харде начала играть лучше. С каждым годом мне все больше нравится это покрытие. В этом году я одержала свои лучшие победы на харде – я обыгрывала теннисисток Топ-20. И в последние годы моя игра намного лучше адаптирована к этому покрытию.

А тут в Софии хард медленный, так что у меня есть время на то, чтобы подойти к мячу и придать ему верхнее вращение. Такой хард мне особенно удобен. Мне нравится это покрытие, и я надеюсь на хорошую неделю», – приводит слова теннисистки официальный сайт WTA.

Реклама 18+