Фото

Марин Чилич: «Чувствовал себя как ребенок, который в первый раз играл в теннис»

Марин Чилич, обыгравший в первом круге парижского «Мастерса» Игора Сийслинга (Q) со счетом 5:7, 6:1, 6:4, провел первый матч с «Уимблдона», когда узнал, что его весенняя допинг-проба дала положительный результат. Хорватский №1 выполнил 21 эйс и 42 виннерса (против 17-ти у соперника).

«Все игроки меня знают, и они рады меня видеть, рады, что это все закончилось. Все понимают, что это была случайная ошибка, которая могла произойти с кем угодно. Разумеется, я против допинга и игроков, которые нарушают правила, и я думаю, что имеет смысл ввести какие-то семинары для игроков, где им бы рассказывали, чем чревато неведение.

Сегодня я чувствовл себя как ребенок, который первый раз играл в теннис. Это потрясающее чувство – снова выйти на корт и соревноваться. Я получил удовольствие от каждого мгновения матча и думал только о том, как это круто и как я рад».

Напомним, в допинг-пробе, взятой у Чилича на турнире в Мюнхене, был найден запрещенный препарат никетамид. Теннисист объяснил это тем, что он попал в организм в составе таблеток глюкозы, по ошибке купленными его матерью во французской аптеке. Узнав о положительном тесте во время «Уимблдона», Чилич сразу принял предварительную дисквалификацию, сославшись на травму колена. В сентябре ITF официально дисквалифицировала его на девять месяцев, начиная с мая, а на прошлой неделе Спортивный арбитраж в Лозанне сократил дисквалификацию до четырех месяцев – таким образом, она истекла на этой неделе.

«Это был самый тяжелый опыт в моей профессиональной жизни. Очень трудно было справиться с тем, что люди клеймили меня обманщиком», – приводит слова 25-летнего Чилича Tennis.com.

Источник: www.tennis.com
Реклама 18+