Рафаэль Надаль: «Если я стану №1 по итогам сезона, будет здорово. Если нет, это ничего не изменит»

Первая ракетка мира Рафаэль Надаль перед стартом на парижском «Мастерсе» поделился ожиданиями от заключительного отрезка сезона: BNP Paribas Masters и итогового турнира АТР в Лондоне на следующей неделе.

«Итоговый – важный турнир. Я никогда не выступал там особенно хорошо. В 2010-м я сыграл хорошо, но в остальные года – очень плохо. Сейчас я хочу это изменить.

Я всегда мотивирован на финиш сезона, но до сих пор мне не удавалось направить эту мотивацию в правильное русло. Надеюсь, в этом году удастся. Посмотрим.

Сейчас я рад, что могу выходить на корт каждый день, что я здоров и хорошо играю и могу проиграть любому, но и обыграть могу любого. В этом году я добился гораздо большего, чем рассчитывал. Постараюсь закончить его соответствующе здесь в Париже и в Лондоне. Если у меня получится, и я стану №1 по итогам сезона, это будет здорово. Если нет, это никак не изменит тот факт что этот сезон – один из лучших в моей карьере – тут и обсуждать нечего.

Пожалуй, в этом году я больше, чем когда-либо, получал удовольствие от того, что играл целый год. У меня были очень эмоциональные матчи – из-за того, через что мне пришлось пройти в прошлом году. Ни о чем подобном я восемь месяцев назад и не мечтал, так что сейчас я всем доволен и не испытываю никакого давления.

Я рад вернуться в Париж. Для меня это особенное место. Возможно, самое особенное на свете. Это отличный турнир. По разным причинам я не играл здесь четыре года, так что здорово наконец вернуться», – приводит слова Надаля официальный сайт АТР.

Напомним, 27-летний испанец стартует в «Берси» матчем второго круга против победителя встречи между Дмитрием Турсуновым и Марселем Гранольерсом. В Париже Надаль имеет шанс стать первым теннисистом, выигравшим шесть «Мастерсов» в одном сезоне.

Источник: www.atpworldtour.com
Реклама 18+