Роджер Федерер: «Наверное, это был мой лучший матч турнира, но трудно оценивать после поражения»

Роджер Федерер (3), уступивший в финале Swiss Indoors Basel Хуану Мартину дель Потро (1) со счетом 6:7, 6:2, 4:6, не смог на домашнем турнире обеспечить себе попадание на итоговый турнир АТР. Теперь, чтобы квалифицироваться на World Tour Finals, швейцарцу необходимо во втором курге парижского «Мастерса» обыграть Михаила Южного или Кевина Андерсона.

«В целом, матч был довольно высокого уровня. Наверное, мой лучший матч на турнире. Но всегда трудно оценивать после поражения.

В третьем сете я слишком легко отдал ему свою подачу, но вообще, играл я сегодня хорошо. Пожалуй, я мог выиграть и первый сет, а во втором так вообще постоянно прибавлял. Жаль, что третий не получился. Он отлично справился с напряжением, когда подавал на матч. Последние несколько геймов на своей подаче он провел очень уверенно. Я доволен, что после стольких тяжелых матчей сегодня смог выстоять физически. Атмосфера была потрясающая. Для меня поддержка родной публики очень важна», – цитирует Федерера официальный сайт АТР.

Источник: www.atpworldtour.com
Реклама 18+